Бремя жизни

Александр Грайцер
Какие сложности повсюду,
Да что об этом говорить?
Гораздо проще влезть верблюду
В ушко игольное, чем жить.

В крови рождаешься и боли,
Да если б только то одно,
То не спасались б в алкоголе
И не лилось рекой вино.

Да, алкоголь - всего лишь бегство
И не желанье отвечать
За собственное непотребство
И неумение решать.

Несостоятельность - лишь повод,
Ведь от себя не убежать,
Несостоятельность - лишь довод
Себе спасения искать.

Суды Господни неизбежны
И незачем себя казнить,
Прийди, покайся, - все мы грешны, -
Получишь помощь дальше жить.

Возможно ль самому осилить
Нелегкий путь и бремя жить?
Страдать и мучиться всё или
То бремя с Богом разделить?