До конца осталось пять минут

Сшонэ
Что тут скажешь? встань, ничтожный раб,
Столь исправно говоришь, - аминь,
На духу предательскому слаб,
Лживость, на душе лежит хатынь.

Да пребудет счастье на земле,
Кто его удержит, разве ты,
Злой живот мечтает о столе
И куда направлены мечты?

Знаешь, жизнь в ничтожестве не суть,
Суть всего земного просто Бог,
Подыши, пусть распрямится грудь
И пойди по лучшей из дорог.

Ибо Бог тебя все время ждёт,
Впрочем и не ждёт всё время он,
Веришь, скоро снегом заметёт
И воздай могилочке поклон.

Там лежит непокоенный дух,
Кто его туда захоронил,
Смачно гордость ублажает слух,
Эту смерть во благо сохранил?

Видно, ждёшь и нынче похвалу,
Магией низринута душа,
Раб не первый, поданый к столу.
Время отмеряет неспеша

Людям, их пустые словеса,
Людям, что потеряно бредут.
Будут воеваться, врать, плясать,
До конца осталось пять минут.

До конца осталось пять минут,
Плачем заливается аминь,
За столом лошадно пьют и ржут,
Стонет непокаянно хатынь.

Сшонэ 231018 08-26-24