Гейнсборо. Аллея в парке Сент-Джеймс. 1783

Иван Есаулков
Вот парк Сент-Джеймс. Красивая аллея.
Для горожан нет ничего милее,
Чем в летний день прийти гулять сюда.
Не только дамы, есть и господа!

Прекрасное и солнечное лето.
Как у Ватто, роскошно разодеты
Все, кто в тенистый парк гулять пришёл.
Здесь и собачкам даже хорошо!

Решил с друзьями кто-то повстречаться,
С подругами немного пообщаться,
Себя, как говорится, показать,
Новинки моды у подруг узнать.

А может, насладиться этим парком
И в гордом одиночестве подарком
Кому-то будет, коль знакомых нет...
Хотя гуляет здесь весь высший свет!