В работе мозг ещё. Струится рифм поток...

Любовь Ильинична Силантьева
***
Полвека более...Каков итог?
Вопрос я не оставлю без ответа.
В работе мозг еще.Струится рифм поток.
А это, знаете, хорошая примета.
По-прежднему дивлюсь я утренней заре,
Цветущим лилиям на реченьке-беглянке.
И радуюсь морозцу в январе,
Ростку февральскому, что в майонезной банке.
Я наслаждаюсь ароматом с поля,
Вдыхаю на лугу цветочный запах.
Такую жизнь я вижу Божьей волей:
Не теплится пока ещё в костлявых лапах!..
За жизнь мою маршрутов было много,
И вдвое больше сделано ошибок...
С годами путь-дорога мягче все же,
Вот только шаг размеренный не шибок.
Полвека более...Каков итог?
Солгу, если скажу, что все в порядке...
Моих детей взрастить Господь помог,
А их растить - не огурцы на грядке!..
Я поживу еще, быть может; попишу!..
Понянчу внуков, посмеюсь, поплачу.
Строкою благодарной возношу
Хвалу Тебе, Господь.Молю и плачу...
Ты знаешь,Господи, любовь Твоя важна:
Ведь окаянная душа в пустыне
Живой воды глоток испить должна...
Помилуй мя, как миловал доныне!
***