Шахтёрская жена

Александра Китляйн
Я выбрала сурового мужчину,
Свою судьбу вручила навсегда,
А сердце от покоя отучила
В замужестве на долгие года.

Ну, как такого не любить, девчонки!
В нём страха нет, и он семье броня.
И каменный такой, и огнестойкий -
Единственный любимый для меня!

Шахтёрским жёнам слёзы надо прятать,
А горечи и беды презирать,
Зато какая в нашем доме радость -
Ему навстречу двери открывать.

На смену он уйдёт в забой глубокий,
Не видит солнца до скончанья дня,
И каменный такой, и огнестойкий -
Единственный любимый для меня.

Исполнив долг тяжёлый, ратный, будний
Сам расцветает нежностью до слёз,
Когда любви семейной, обоюдной
Он отдаётся полностью всерьёз.

Ну, как такого не любить, девчонки!
В нём страха нет, и он семье броня.
И каменный такой, и огнестойкий -
Единственный любимый для меня!