Пепел

Валентина Патронова
Хоть святых выноси -
И в ночи поднимай по тревоге,
Где соленой водою пожарище дум не залить  -

Всё в огне. Моросит,
Полыхает ознобом, продрогнув,
Черно-красная ночь - ядовитая острая сыть.

Самых близких до родинки
Душат их беды и вины,
Преподобных зову - и печали молю осязать,

Что умолкли, угодники,
Шапки и митры надвинув -
Вы, понурив главы, отвернув в глубину образа?

Хоть святых выноси -
Ляжет в хляби осенние пепел,
Мановением стуж - цепенение луж и небес,

За последним "Спаси"-
Без посредников - к Спасу, и, где бы 
Ни был Он, не помедлив,за нас Он восходит на крест.