Я наступил на лист осенний

Виктор Клюкин
Я наступил на лист осенний,
Он словно охнул под ногой.
Рассыпавшись в одно мгновение,
Смешался с мёрзлою землёй.

Оставив прах свой пожелтевший,
Смиренно тлеть в небытие.
Заставил он меня подумать,
О жизни,бренной на земле!

О том,что всё,увы проходит,
И время нам не задержать.
Придёт тот час,когда нам тоже,
Наступит время,умирать...