Считалочка -друзьялочка

Елена Букина
Это ты, а это я.
Это все мои друзья.
Приходили вечерком,
Сели маленьким кружком.
Улыбнулись, обнялись,
Разговоры начались.
Про дела, про то, про сё,
Про здоровье и кино.
Про работу, огород
И про то, как кто живет.
Вот один и говорит:
-В отпуск мне жена велит
Отправляться с ней на юг,
"Пропесочить"свой недуг.
Мы ему-а ты?
Он в ответ - А мне,
Лучше  на рыбалку!
Там приятней на заре
Проявить смекалку.
Да не хуже будет так
Освежить закалку.

Здесь другой заговорил:
-Да!Тебе вот все рыбалка!
Ты подумай, лучше как
Нам закрыть бы свалку:
Мусор горами лежит.
Он воняет и горит.

Тут вступили жены -
"Ружья заряжены ".
Говорит строга' жена:
-Вот на страже я одна!
Воробьев гоняю, внуков развлекаю.

А другая ей в ответ:
-Мне до ружьев дела нет.
У меня другой "портрет":
Со стихами прям сто бед.
Лезут и на ужин,
Проползают на обед.
Муж кричит :
-Ты дверь закрой!
А то стал карман пустой!

Долго ели,вкусно пили,
Обо всем поговорили:
Про детей не позабыли,
Внуков, и строителей,
И про руководителей.

Потемнело за окном,
Мысли наши об одном ...
Встретиться бы снова,
Обсудить природу,
Странную погоду.
А ещё про семена.-
Расходиться нам пора!

Будет вечер, буду я,
Будут все мои друзья!