Азъ есмь

Дмитрий Старков 2
        Азъ есмь Притча.

Песчаный берег, шум прибоя,
Зелёный свет шальной волны.
Седой старик в тряпье изгоя,
Шёл босым с южной стороны.

Сияло солнце золотое
Даря тепло своё земле.
Волнами море, голубое
Следы смывало на песке.

С протяжным криком чаек стая
Кружа летала над водой.
Солёный ветер завывая
Играл у старца бородой.

Худой рукой, сжимая посох
Взгляд был наполненный тоской
Его раздумье вопросом
Прервал мужчина молодой

Тебя давно мудрец искал я
Ты мира таинство познал
Скажи где верная дорога
И есть ли Бог? И замолчал

Старик подумал лишь не много
Рукой погладил бороду
И нарушая шум прибоя
Азъ есмь. Ответил он ему.