Моя мольба

Александр Шталкин
Моя мольба - слеза младенца,
И чем прозрачней, тем светлей:
Пойдем туда, где память сердца
Скликает множество друзей
На злачный пир, где молодые
Ребята рядышком сидят...
Куда вы делись, дни лихие,
Былое обращая в прах?
Мечты о сладостной неволе
Душе наскучили давно
И сквозь протоптанное поле
Шальная молодость в кино
Оборотилось с перемоткой!
Лишь выпью настойчиво в ночи
Да валерианка с рюмкой водки
О неизбежном мне кричит!

Опошлена без квинтэссенций -
Мораль, но капель надоя,
Пойдём туда, где память сердца
Сквозь незатейливый мотив
Затечёт, приближая время,
Где в жилах творческая злость,
Дразнило молодое племя"
И, если надо, - било в кость!
Смягчаясь от слезы младенца,
Я повторить - всегда готов,
Да вот скудеет память сердца,
Но для любви - не нужно слов!