Распахну я окна в небеса...

Злобина Ольга Викторовна
Распахну я окна в небеса 
И, как в детстве, звёзды посчитаю. 
Мне приснились нынче адреса 
Прежних грёз, что часто забываю...

Лиц мельканье, разных слов поток – 
Было или не было – кто знает?
А последний осени листок, 
Припозднившись, с ветки облетает.

Ах, душа, загадочность-душа,
Что-то ты, сестра, затосковала... 
И ведь всё не стоит и гроша 
Из того, что прежде ты желала.

Выходила ты на сто дорог, 
Но одна лишь нужной оказалась.
Ты ждала того, кто ждать не мог
И не с тем, с кем думала – осталась.

Что за жизнь? И что мне делать с ней –
В этой вязкой хитрой паутине?
Я хотела верных лебедей,
А они на юге всё и ныне.

Горевые золото-года!
Не по мне цвели вы, процветали...
Удержала боль меня – беда.
Ну, а вы – а вы не подождали...

Где же ты, мой вещий соловей,
Где ты, небо, полное надежды?
Злой октябрь свистит из всех щелей
И весну заносит неудержно.

Но под этот чёрный свист и вой
Новый май на сердце вызревает
И дорогу давнею мечтой
Так светло и близко озаряет!

Вспомню все её я адреса –
И пойду, пусть будет путь без края!
Не скажу вам, есть ли чудеса:
Чудо то, что веришь в них – я знаю...

23 октября 2018 года 22:47