Друже

Адель Маргарет
Беспутно скитаться простуженным,
В кармане ни грошика, значится -
Что не судьба с тобой, друже, нам,
Как прежде переиначиться.

"Изгои стадного племени" -
Не впишут нас в сводки, в журнальчики
Пришкольных статеек из времени
Где все мы девчонки и мальчики.

Ни кто и не вспомнит про первую
Парту средь классной комнаты,
Где мы не учились, а бредили,
И славились Идиотами.

Ну, что же... детишки жестокие -
Я знаю, но что-то не хочется,
Вспомнить те стены школьные,
Где каждая лестница колется.

А помнится камни в воду,
И тонут все гадкие мысли,
И осень, и ветер, и холодно,
И я на плече повисну.

Ты приобнимешь по-сестренски,
Ты брат мне по всем переломанным
Воспоминаниям вдребезги,
Двенадцатиэтажным проемам.

Ты был их добрее, ты честным был,
Не ждал похвалы и почета.
Одно только жаль - ты покинул наш мир,
Быстрей тех парней и девчонок.

__________________________________________________________
я не ищу виновных, однако дедушка Фрейд говорил, что всё идёт из детства, а я до сих пор не пойму причины такого слепого бесчеловечия и вижу в нём первостепенную (или по крайней мере одну из) причин твоего ухода.