Цапля

Вера Петровна Романенко
 
Встала я пораньше утром,
И росинки перламутром
Засветились на лугу.
Я иду с большой корзинкой
По проложенной тропинке –
Цапля спит на берегу.

(Обхожу её сторонкой).
Стоя спит на ножке тонкой,
Клюв упрятав под крыло.
Спит на берегу широком.
Не вспугнуть бы ненароком
И не сделать птице зло.

Пусть она поспит спокойно –
Птица этого достойна:
И красива, и стройна.
Но чутка; и осторожна,
Хитрость с нею невозможна –
Поразительно умна!

Хрустнул прутик под ногами.
Цапля вдруг взмахнув крылами
Унеслась под облака.
Я смотрю ей в след с печалью:
С цаплей встретились случайно.
И взгрустнулось мне слегка…

18.09.2018