Европейские вандалы

Александр Александрович Алексеен
Крушатся злобно обелиски
Погибшим воинам в войне.
Быть может, прах там наших близких...
Мы опечалены вдвойне
Неблагодарностью Европы,
Поляков, всё-таки, славян.
Был дом солдатам – дно окопа,
Теперь могильный лишь курган.
Совсем забыли, кто спасал их
От истребленья на корню.
А, может, это предков давних
Веленье учинить возню,
Вспомнить о Речи Посполитой,
Когда панами были все.
Бедны теперь, во всей красе,
И в Польше, кровию политой
Солдата русского в войне.
Но, кровь шляхетская, главней.

Россия, пережив сто лих,
Теперь осталась в окруженье
Лишь только недругов своих:
Врагов, коль в ясном выраженье.
Те, то и дело, норовят,
То укусить, то поскандалить.
Но, страшно русского ударить,
Обгадятся ж, с главы до пят...

22 октября 2018 года