Паук

Михаил Моставлянский
Вот оно — искомое насекомое:
как аукнется, так и паукнется!
Я развесил здесь картины
для созданья паутины...

Дел заплечных спец, палач,
паутину выткал ткач —
ткацких кандидат наук
серый крестовик-паук...

В паутине двое мух,
лишь одна жива из двух —
издаёт жужжанья звук,
к ней крадётся злой паук.

Муха — объеденье, прелесть,
он в неё вонзает челюсть —
муха корчится от мук...
Эх, жестокий ты, паук!

Тоньше кружев, мягче пуха
паутина... Спи же, муха!
Этот сон ты заслужила —
здесь теперь твоя могила...

Смерть бесшумна, как паук,
за спиной возникнет вдруг —
здесь планета пауков,
я здесь был. И был таков...