Осенняя жемчужина

Елена Зяблева
На солнечную струйку ожерелья
Нанизана мелодия о лете,
И радужно деревья акварелью
Забрызгал озорно осенний ветер.

На встречу сделав шаг исповедальный,
Восторг крылатый выплеснул до донца
В прожилках перелесков  вздох прощальный
В лучистом золотом сиянье солнца.

И в пышном колыхании пространства
Венец кленовый кружевом летящим
Украсил чудом грань непостоянства -
Миг между прошлым днём и настоящим.

И в листопадном шорохе напевном
Лилось сиянье звуков безмятежных.
В неуловимом звоне задушевном
Алел костёр рябин в объятьях нежных.

Царицынских прудов лучились воды,
По бликам солнца утки рассекали,
И дарования красот  природы
Радушно землю явью целовали.

На солнечную струйку ожерелья
Осенняя жемчужина скатилась,
И ярким разноцветием пастели
Просторы освятила Божья милость.
12.10.2018г.
#zyableva_elena
#elena_zyableva
/Фото автора. Царицыно/