В ожидании радости

Елена Зяблева
Осеннее золото сыплет дождём
Игриво, неспешно, легко, безоглядно.
В земной круговерти мы радостей ждём,
Но чаще они где-то в нас или рядом.

А нужно всмотреться в сиянье картин
Художника-осени - явную сладость,
Поймать листопадный в ладонь серпантин
С восторгом! Ну разве всё это не радость?

С ребёнком собрать разноцветный букет
Из листьев опавших - осенний кленовый,
В небесную синь посылая привет
Прощальный, но светлый,-
До осени новой!

Запомнив багряной рябины костёр,
В пылающей яркости искр - быстротечность,
Как в детстве,
упасть, веселясь, на ковёр
Из листьев опавших, вдыхая беспечность.

В гармонии мыслей и чувств уловить
Легко постижимые радостей миги,
Сердечную светлую памяти нить,
Вплетая нетленностью в жизни вериги.
15.10.2018г.
#zyableva_elena
#elena_zyableva
/Фото автора. Царицыно/