Возрождение

Татьяна Веденеева
При въезде в селенье
Вдали на пригорке
Виднелся разрушенный храм.
Святою молитвой
Дед с малым Егоркой
К небесным взывал куполам.

Решили миряне
Ближайших селений
Всех честных людей попросить.
Того, кто желает,
Кто искренне верит,
Разрушенный храм возродить.

Откликнулись люди
С ближайших селений
Усердной работой своей.
Заезжие люди,
Без всяких сомнений,
Вложили немало рублей.

Три года проходят
В тяжёлой работе.
Красивая церковь стоит.
На купол лазурный,
С крестом в позолоте,
Дед с отроком юным глядит.

Помолимся Богу,
Поклонимся низко
С молитвой святой на устах,
И Матери божией,
Деве Пречистой,
Держащей Христа на руках.