В пути за счастьем...

Елена Зяблева
Не приемля возвращений путь,
С ироничностью беспечной кто-то давний
Усмехнётся: «Прошлое забудь!
Нет к возврату веских оснований!»
 
Только сердцу благостный приют
Чаще милости былых мгновений
Вместе с всепрощеньем создают
Без излишней томности сомнений.
 
В настоящем Жизнь – «сейчас и здесь!»
Только нет без прошлого «сегодня».
Кладезь памятный весами взвесь,
ВременнЫми, вечности Господней!
 
Обречённости сомнений груз
Сбрось! И в добрый путь смелей – за счастьем!
В светлости, в переплетеньях уз,
Ближнего достоин будь участья!
 
Все мы - сестры-братья - без прикрас!..
В буйстве дней мирских неуловимых
Нас хранит нерукотворный Спас.
Им мы прощены и им любимы.
 
Если метрономный сердца стук
Рассекает радостью пространство,
Если сладость - бабочкой из рук,-
Человеку многое подвластно!
08.10.2018г.
/Фото из интернета.Спасибо автору!/.