Стихи. Помогатору Аленчиковой!

Татьяна Лозицкая
   1-   Танюша Фёдоровна « Великий» Помогатор!
   2- Стих посвящаю, дорогой подружке Амалии.
Уж  седьмой десяток пролетел.
Энергия в ней бьёт «ключом».
В ЛИТО готова всем помочь:
Стих рифмовать и прозу подправить.
Выпуская местный альманах "Долгопа".
В жизни « Лошадь» , в гороскопе тоже.
На хрупких плечиках своих,
Груз несёшь тяжёлый, не по сильный.
Завистников толпа,
Друзей немного!
Дел сделала не перечесть, почёта нет ,
Как и уважения тоже,
одни над смешки.
«ЮРОДИВОЙ» назвали недруги тебя.
Твоя судьба была коварная с тобой,
Удачею блазила , но не дала.
Раба театра, режиссуры,
Ты готова унижения и хулу  терпеть,
лишь бы как артиста  на сцене умереть.
         *****


Моей подруге Аленчиковой
Татьяна Лозицкая
##################
Танюша Фёдоровна!
Прими поздравленья
И чудес  пожелания .
 Хорошего  настроенья,
В глазах  блеск и  радость.

Каждый день счастья!
И яркие впечатления,
Лови  удачу и визенья!
 И лучшие мгновенья!
 В остаке лет!
!#################
Твоя подруга Танюша Петровна.
                ****
2-  Стих посвящаю, дорогой подружке Амалии.
               *****
 Малюша!Далёкая  подружка моя дорогая,
Бывшая соседка - моя родная!
Ближе сестер мне давно.
Спешу поздравить с днём рожденья.
Дружим много многопочти уж сорок!
У тебя: дети, внуки, но меня не забывай,
В прекрасный этот день !
Всегда такой же оставайся
Счастливой  стать старайся
Никогда не унывай.
С милой улыбкой  не раставайся!

Желаю радости, удачи,
Здоровья крепкого вдвойне!
Как прежде, щедро всем дари
Огонь душевной теплоты.


Пусть солнце светит
В день рожденья,
  Пусть  небеса тучей не омрачат
Счастливого  твоего дня рожденья!
*****Твоя подруга Танюша!