Боль поэта

Татьяна Мильде
Как тяжела душа поэта,
Предвидя грозные года.
О, Русь моя, вновь лихолетье,
Вновь бедняки и "господа".

И разорён твой дом, как улей.
Все разлетелись кто куда.
А кто остался - все под пулей,
И правит бал здесь Сатана.


С времён нашествия монголов
Ты не с протянутой рукой.
О, Русь моя! Да что с тобою?
Твой путь сейчас - весь бред чужой.

И вот опять ты на коленях,
Стоишь, понурясь головой.
Опять заснула на столетья?
Да что с тобой? О, что с тобой?




Оффенбах-на-Майне, 23 января 1994 г.