тревожное

Ирма Гендернис
голубина почта, почта моя безлошадна
как крестьянин у разбитого тела-корыта
рыбка, рыбка (пятна, чёрно-белые пятна)
за бороною плывёт в зеркале потустороннего вида
а сердце, сердце крови разворачивает оглобли
само себя погоняет, и гонит в шею
и выше, выше – к  месту душевной ёбли
где проштрафившийся в себе крест накрест прорыл траншею

рыбка, рыбка, кистепёра сестра-голубка
почта – вечерний клёв да взлётна полоска
сердце, сердце, снегирь-красная грудка
намокает твоя матроска…………








\15.10.18\