Первый день Осени

Последний Вечер
Вновь пришла долгожданная встреча. И я снова брожу в потёмках этого леса, призраком двигаясь меж деревьев и ветвей, почти бесшумно. Я неловко дотрагиваюсь к шершавым стволам деревьев, среди теней и светящейся во тьме вечера желтой листве. Я ищу Его. Ищу мое древо, которое не видела уже много столетий. Я иду на запах сырости и грибов, скользя меж поваленными мертвыми деревьями и могилами под ними, что скоро вновь приютят неупокоенные души, меж кустов бальзамина, чей сладковато-кислый запах напоминает мне запах гнилых яблок. Я иду, и с каждым шагом темнота укрывает меня, и вот я уже двигаюсь на ощупь. В момент, когда надежда найти Его расплывается пятнами перед моими глазами, я чувствую на кончиках пальцев знакомые чешуйки коры. Обхожу древо со всех сторон и нахожу такую знакомую и давно забытую брешь в его коре, забираюсь в нее, в сердцевину древа. Так тепло и тихо внутри... Я врастаю в него и позволяю ему показать мне мои старые сны, которые мы смотрели вместе такими же ранними сентябрьским вечерами.

01.09.18.