Лето

Виктор Жданов 5
На волне тепла и света,
Заменив сезон дождей,
Наконец,вступило лето
В город,к радости людей.

Шум и гам на побережье,
Чудо-Куршская коса!
Расплескала мир безбрежный,
Её яркая краса.

Едут люди на природу,
На бурлящий летний пляж.
Здесь полным-полно народа,
Здесь-разительный пейзаж!

Детвора бежит к воде
И шалит на мелководье,
Дух ребячества везде.
Дань настрою и природе.

Светит солнышко игриво,
Распыляя свет и жар,
И ложится,ярким гримом,
На тела людей загар.

Дух свободы на просторе,
А июль горяч и светел.
И играет галькой море,
Золотой ноктюрн о лете.
     2018 год