Франшиза на апофеоз

Владлен Малышев
Хочу батут...
Пружины-ноги...
Алей-оп!
Звёзд выше, солнца до...
Сбежал мотор из-под груди!
Воротниками - облака...
И фартуками - горизонты...
Брошью - жадные на небо птицы...
Луна - ареной танца для...
И жадный её свет,
Меловой, нордический,
От Svarovsky стразы-звёзды...
И кавалер-Нептун,
Его нуар...
И жанром криминальным нравы...
Счастьем - слёзы и нараспашку щёки...
Ноги - обращены в хвосты!
Перьями покрылись плечи!
И палочкой волшебной - крылья!
Уши - в жабры!
В хоботы - носы!
Набатами полёты - рты!
ФлагАми - языки!
И тело - надежды тенью...
А меж крылАми - "Световые годы"

Там,
На обратной стороне Луны,
Мы даровали жизнь песчинкам,
А они,
Собравшись в стаи,
Созидали храмы красоты,
Что созерцали те следы,
Плелись которые за нами,
Может увязались?
Притом опережали...
Не поспевали может мы?
Мои руки - твои рабы,
В пЕтли и узлы - с телами души,
И эта близь - стеклом Венецианским,
Что окружала нас и сокрушала,
Беспочвенные рвения,
О ненужном и пустом...
О бренном.
На свет нас выманил капкан,
Что уготовила любовь,
И подле - наши ересь и кресты,
Что мы несли в гордыне.
На исповедь мы к морю шли,
Цвет синий - вкуса широты души,
Закаты Солнца - запах наготы,
Прибоя шум,
И стоны безупречных благоречий,
Шёл брегом - золотистый лабрадор,
И слово наше - поводком,
И паводком - умиротворение.
Нам ветры,
Непристойно лгали о любви,
Каллиграфически снегами врали зИмы, 
Свитерами из тёплых фраз,
Что разлютили их,
Уютных,
Как у матери под сердцем.
Косолапые дожди,
Обидами плевали нам под ноги,
Заботой укрывали нас зонты,
Хромые их штативы,
Спины гнули под дулами погоды,
Засранцы-ветры,
Срывали фЕтры с головы,
И созывали листьев сходняки,
Сплетали что спонтанные ковры,
И "крышы наши ехали" от интонаций,
Что разливали в уши,
Бога губы.
Свои шедевры демонстрировали вОлны,
Их шипилявые шаги,
И песни, что без слов и слуха,
Да наглые прибои невпопад,
Припоем - гальки и медузы...
К скрижалям нас своим манили,
Что наполняли донные трущобы.
И лаяла Луна на нашу тень,
А день - умирая в зевоте,
Исчах и испарился в лоне ночи...
Колоритно колором кололи небосводы,
А шаги,
Скулили, вяло огрызаясь на нападки,
Фонаря ночи...

бесславно утопая в жажде
судьбу-пенсионерку истязая рифмой
фальшивили уста и устья рук
слагали знаки, брешь внося
в те компромиссы
что маяками стали

© Владлен Малышев
"Антирифма"