Облачные мечты

Надежда Назарова 5
Глядя на небо, как в детстве мечтаю.
Вижу и море, и облачных чаек.
Выбросит пеной, разбившейся вскоре
Чьи-то мечты, с неизбежностью споря.

Но корабли, паруса поднимая,
Снова уносят из осени к маю.
Там расцветают надежды, как прежде.
Может быть, только мечтаю пореже.

Тают вдали облака, изменяя
Что-то в душе. И зовёт неземная
Чудо-страна, сочинённая в детстве.
Только ли возраст за сказку ответствен?

   20.10.2018 г.

(Временные Хроники Субботнее кафе - 5. Вечер третий - Это облако похоже на...
http://www.stihi.ru/2018/10/19/77430)