Цианид

Роман Колупанов
Препарируй меня, злая девочка.
Всем на радость, своим тупым скальпелем.
Извлеки моё нежное прошлое,
Извлеки настоящее пошлое
И в конце концов моё признание.

Разложи, как психолог, по полочкам.
Ужаснись потанувшим драккарам.
Это мой погребальный музей.
Среди сотни знакомых людей
Для друзей хватит пальцев на правой.

Эксгумируй останки "хорошего".
Изначально в нас мало плохого.
До особого дня.
Всё что после тебя
Я пустил под застройку Гаморры.

Пару рюмок осталось до финиша
Не того, где на мраморе римскими.
Просто слишком прекрасен закат.
И октябрь стекает в овраг,
Размывая попытки стать близкими.

Препарируй меня, моя девочка.
Сделай то, что они с твоим миром.
У судьбы ведь бывают погрешности
И по факту, нам до конца вечности.
Друг для друга быть лишь цианидом.

ночь 22 октября 2018
авторский паблик.          https://vk.com/club50274689