Всего-то пол-листочка без заглавья

Надежда Горш
Бывает: что-то в сердце через край…
И рифмы вдруг являются толпою.
Одна теснит другую  -  выбирай…
Строка бежит извилистой рекою.
Наитие ей русло подберёт,
По берегу добавит разнотравья.
Она и места много не займёт –
Всего-то пол-листочка без заглавья.
Но сколько в ней волнительных минут
И радости иного притяженья,
Когда слова и образы влекут
К отрыву от земного тяготенья!