***

Елизавета Нувориш
я чудовище.
я тот, кто лежит под кроватью
и напевает тебе колыбельную, пока ты спишь,

и побоище,
устроенное великой ратью
в твоём сердце, ужасней падений с крыш.

ты тянешься,
руки выгибая ломаешь,
то придёшь, то уйдешь, выжигая на мне поцелуй.

не сгибаешься,
только сильнее ругаешь,
что я извечно на ласку твою твержу: «не балуй».

не люби меня.
сердце - яд и отрава,
я соткан из самых тайных пороков души.

голову клоня
к коленям твоим - отрада
иль казнь? ты же видишь меня, покажи, расскажи,

что в лице,
что в словах моих,
что на мне, когда я в порыве эмоций иду вперёд?

и в конце
острых речей твоих
я найду для себя колыбельную - наш небосвод.