Хлещет дождь

Александра Хороших-Шукшина
За что-то хлещет дождь...
В лицо плюёт листвой...
За что и не поймёшь:
Наказаны с тобой...

И лужи под ногой
Всё хлюпают опять...
Зима им даст - отбой,
Она всё даст понять:

Уйдут, пройдут дожди,
Покроет землю снег...
И скажет: подожди,
Дождётесь белых нег...

За что-то хлещет дождь...
За что и не поймёшь...