***

Елизавета Нувориш
Крещеный огнем погаснуть не может:
Ты знаешь - таков наш удел.
И ноша, что так велика и так гложет,
Способна поднять нас колен.

Ты знаешь, страшнее в мире нет яда-
Оно вокруг сердце лоза.
Когда ты за кем-то несешься не глядя,
Чтоб встретить пустые глаза .

Я знаю милый, знаю, как больно:
Душа для печалей магнит.
Взгляд на небо поднимешь невольно,
И сердце пожаром горит.