***

Елизавета Нувориш
В пятом часу ночи
Замечательно думается обо всем:
О тебе, о тебе или, например, о тебе.

Это не очень.
Я знаю, что ты засыпаешь к трём,
И возможно, я немножечко не в себе.

Мне не спится
Какую неделю и уже какой вечер,
Или какую длинную чёртову ночь.

Мне б не спиться,
Чтоб живой быть к следущей встрече
И жалкое тело своё приволочь.

Ровно в пять
Я закрою веки, и погаснет экран,
Спокойствие вдруг вернётся.

Я тобой болен,
Как бредит наркотиками наркоман.
И каждая встреча войной обернётся.