Прибой

Виктор Жданов 5
Шум Балтийского прибоя
Безмятежен и игрив.
И с беспечною волною,
Вдруг рождается мотив.

Шелест гальки,камертоном,
Вызывает бег волны.
В этом звуке,затаённом,
Нотки гонора слышны.

Море-это амплитуда
И стихии произвол,
Это лёгкая причуда
И натура сонных волн.

Море словно засыпает,
На краю песчаных дюн.
И невольно пробуждает,
Глубину душевных струн.

Тихий вечер наступает,
Открывая лоно звёзд.
В море искорки мелькают,
Как осколки детских грёз.
    2018 год