А из нашего окошка, Осень видно лишь немножко

Иван Арцер
А из нашего окошка, Осень видно лишь немножко…
Тополь нежится под солнцем, крона стала желто-желтой
Щедро он тряхнет кудрями - всем по листику на память!

А Береза ветви и боки: - Я хоть в клуб, хоть в караоке!
- Не хочу я свой наряд, ни на что сейчас менять!
- Я надела все сережки, словно только что с обложки!

Рядом бойкая Рябина разрумянилась красиво
Словно яркая малина полыхает будто диво!
И с березою в обнимку – Левитан*ова картинка!

Вот могучий Клен как деда, после сытного обеда
Кутаясь в свою листву, шелестит, ворчит во всю:
- Поскорей бы уж зима, спать хочу да сил нема

Сосны, Елочки сестрички всё щебечут по девичьи
И зеленым хороводом дарят радость, год за годом!

Но пришла пора и Дуб, словно барин свой тулуп
Расстегнул бурча листвой: - Буду новый шить весной!
- Обносился он за лето, блеск пропал от солнца-света!
- Пухом полежит периной, корни греет пусть всю зиму

И усталая трава, кутаясь в подушках листьях
Говорит: - Ну всё, пора! Осень рядом... Осень близко!
P.S.
А из нашего окошка... Осень видно... лишь немножко...