Поезда

Татьяна Харакка
Поезда уходят из разных концов
К маякам незнакомых станций.
Мы находим все меньше слов
И меньше времени, чтобы прощаться.

Мы провожаем такие родные глаза:
"До скорой, до новой встречи".
А после молитвами в небеса:
"Дай силы мне уберечь их".

Уходим, не обернувшись назад
Туда, где солнце, за горизонт.
Чем дальше от дома - тем ближе ад,
А рай остаётся там, где дом.

А дальше - дел бесполезных поток,
А дальше - ненужная суета.
И вдруг тишину разрезает звонок:
"Тридцать минут назад - умерла".

Без всякой надежды, без всяких слов
Сутки после сидеть в тишине.
Я больше не знаю таких поездов,
Чтоб просто приехать к тебе.

Чтоб просто, как раньше, но только надолго.
Да нет, не надолго, а навсегда.
И прямо в расплавленный нерв иголкой:
"Ее больше нет, она умерла".

Сердце не бьется, белая кожа,
Кровь уже не бежит по венам,
И отыскать ее невозможно
Теперь ни в одном уголке Вселенной.

Между нами вечная пропасть- какая чушь!
Я терпеть не могу вокзалы, я их боюсь.