Свобода

Валентина Ташбекова
Наконец, дождалась я поблажки
От нелёгкой, суровой судьбы,
А, возможно, уже не однажды
С ней могла быть спокойно на ''ты''.

Неуверенность, страх и досада
На замок закрывали меня,
В тайном месте ключи сокрывая,
Чтоб свободы вдохнуть не могла.

Я умела терпеть молчаливо,
Отдала свою волю им в плен,
Но душа возмущалась строптиво
И ждала от меня перемен.

Вот я милостью свыше открыта,
Да стоять разучилась совсем -
Вся разбитая, словно корыто...
Но не сдамся во вражеский плен!