В Рай на ракете

Маковеев
Как трудно увидеть свет,
В этих обычных людях,
Всякий кричит “я поэт”!
Кого же они разбудят?
Думал искать у них смысл,
В тысячах строчках, ярких рифмах
Только себя, я разгоречил
Слыша убогость в гудящих жилах.
Слабый, несчастный, бедный народ,
Тот, что готовится в Рай в одиночку,
Слушает благий, один только рот
И за еду продаёт свою дочку.
“Мы повторим, вскроем мильёны,
Полные руки ваших квартир,
В них мы и сварим ваши бульёны.
В них изготовим мыло и сыр”
Слабые люди, несчастные дети,
Что вы оставите после себя,
В Рай обожаемый, да на ракете
Вы понесётесь или неся?
Сядь, человек! Русский ты, что ли?
Или ты тень обнищавшей семьи?
Сел бы со мной, достал бы жмень соли,
Я предложил бы раны свои.