Я всматриваюсь в сонные пейзажи

Сергей Канис Майорис
Я всматриваюсь в сонные пейзажи,
И грусть моя безмерна, но легка;
И мысли, отпуская в облака,
Иду уж неспеша по улицам винтажным.

Как сказано, что не спешит лишь тот,
Кто думает, что жизнь он понимает;
А потому в прострации витает
И нужный выбирает поворот.

Иллюзией любой и каждый был бы рад
Дивиться день за днём и больше наслаждаться,
Но... Позвольте в откровении сознаться,
Что мы не ведая идём, а наугад.