Дай руки, осень

Марина Зеболова 5
Осыпала листва
С деревьев нас,
Как снегом белым,
И дождь,
Пронзая,
Души намочил.

Как будто плакал он,
Своей души, слезами.
По сердцу холод -
Растревожил мысли, душу.
Мы поняли - ты, осень,
Плачешь.

Хотела,
Чтобы обратили мы внимание,
Прижав своим всем сердцем
И приняв душой,
А, вместе с нами,
Плачет серый дождь.

Ну что ты, осень?!
Ещё рано.
Не трать себя напрасно
И не рань души.

Мы любим тебя, осень,
Знаешь?
Скучаем,
Ну, что ты, право,
Провожаешь нас?

Не осыпай листвы,
Побереги свои наряды.
Ты с нами, осень,
Проживаешь.

Ну постой,
Сама, ведь, знаешь.
Так умоляю, осень,
Не грусти!

Сама с дождём,
Роняю слёзы.
Поверь и не сули взамен
Нам тёплых дней.

И, что бы ни случилось,
Мы с тобою осень:
В душе и в сердце -
Навсегда!

Ты, просто, осень,
Хороша собою:
В убранствах
И в серьгах,
В саяновых
Сапожках.

Прелестна
И мила.
Беззлобная,
Пусть, бесшабашная.
Наивная, ревнивая -
Ты, осень.

Шуршали листья
По росе.
Где осыпала,
Как дождём,
Листва.
На подоконнике
Лежали листья.

Напоминанием твоим,
Слагаем мы тебя
В стихах своих.
Художник - на холсте,
Певец - в тех песнях.

Дай руки, осень,
Загляни в мои глаза.
Тебя не предадим,
Ты слышишь, осень?!