В госмясорубке бюджетников сор...

Светлана Крылова
…В госмясорубке – бюджетников сор:
сиди и налоги плати.
…Уйти с дороги – такой простор!
Смелый – сможет уйти.

Уйти с дороги – такой простор!
Смелый – может уйти,
не побояться без денег остаться,
без пенсии – ох ты, ети… )))

И не придумать себе, что скитаться
сразу начнёт – там и тут…
Не побояться без грОшей остаться –
тех, что зарплатой зовут.

(…или к бомжам он свободным примкнётся? –
напополам лишь сырок,
«Дружбой» который бесстрастно зовётся.
Или – другой урок...

Ну, например, садоводом иль вОром,
Ну, например уж, дельцом? –
что-то выращивать… но паникёром
не стать и не стать подлецом.)

Уйти с дороги – такой простор!
Смелый – может уйти!
Не побояться, не растеряться –
на СВОЁМ пути!