Он ждал расстрела...

Колай Мартын
Он ждал расстрела, сильного удара.
Он жил, готовился к войне.
Но сердце гулко грохотало,
не растворяясь в тишине,

не подступая не на йоту,
не отступая не на шаг.
Он жил, готовясь к взрыву, к взлёту,
собрав всего себя в кулак,

не замечая боли, пыли.
Он жил, не замечая брызг,
разбитых в слёзы об усилия,
усердно пестующие жизнь.