Он привыкает в новому лицу...

Колай Мартын
Он привыкает к новому лицу
и к новой, неказистой жизни.
К корявым буквам, побежавшим по листу
и к приземлённым мыслям.

И с женщиной, назвавшейся женой,
не так, чтобы красивой,
живёт и привыкает, как к родной,
в заброшенной квартире.

Он привыкает после поворота сфер
к воспоминаниям, как-будто о себе,
к переселившейся из отдалённых тел
и возносящейся Душе.