Полуразбойная

Владимир Ревин
Ногу в стремя, шапку оземь,
Саблю в ножны на ремень.
В степь бескрайнюю, да в горы,
В руку правую кистень!!!

Вольный ветер треплет кудри,
Развернись моя душа!!!
Три дороги в чистом поле,
Так какая ж хороша?

В правой - смерть, а в левой  - слава,
Прямо - злато, серебро.
Все не в масть, не те забавы,
Все чужое, не мое…

Птицей сизой в небе ясном,
Я хочу свободно плыть.
Чуять воздуха просторы,
Быть собой. Собою быть!!!