А... Это он...

Колай Мартын
А... Это он... С каждым может случиться.
Выжил... С кем не бывает... Значит успел.
Значит, кто-то не стал над живою душою глумиться.
Значит, кто-то решил отложить на какое-то время расстрел.

Он не ласкается, в дружбу не лезет.
Предпочитает дистанцию полёта отпущенных стрел.
Не плачет, не жалуется, любит свободу безудержной степи
и глубину Океанов, не проявивших предел.

Не убежит, не отвернётся, будет стоять до последнего.
Вытерпит слёзы, сопли и слюни, биение рваных сердец.
Подставит плечо, не щадя своих глаз, крестца и коленей.
И выживет снова...