Изрезал руки о клыки...

Колай Мартын
Изрезал руки о клыки,
о когти изорвал и грудь, и спину.
За кровь из порванной ноги
как-будто кто-то тянет к низу.

Лозой привязывал к себе
пух иван-чая, мох и травы.
Лежал у сосен на хвое.
И шкура рядом,

и выломанные клыки
из дёсен с хрустом, с криком, в стоне.
Сжав рваные, вдрызг, кулаки,
он плакал, сжав клыки в ладони.