Живую волчью кровь, оскалясь и урча...

Колай Мартын
Живую волчью кровь, оскалясь и урча,
он пил, сощурясь, выставив клыки.
У волка била жила в ране у плеча
и тлели жёлтые зрачки.

Волк дёргался, пытался встать,
бил лапами траву.
Сквозь листья ночью не видать
не звёзды, не Луну.

Он рвал зубами волчью шерсть,
дымящееся мясо о артерии.
Волк хрипло выл и видел смесь
росы и тени.