Будущее

Валентина Ташбекова
Я сегодня мечтаю о будущем,
Как смотрю на него сквозь окно...
И счастливому радуюсь случаю,
Что могу разглядеть я его.

Постараюсь поближе увидеть
И взглянуть дерзновенно в глаза.
И, надеюсь, оно не обидит
И приветливо встретит меня.

Утомилась душа моя прошлым
И обиды не в силах прощать,
Но нужна плодородная почва,
Чтобы в будущем был урожай.

Ох, возделывать ниву не хочется,
Превратилась я в столб соляной:
Заливаю слезами всё прошлое,
А в «сегодня», увы, ни ногой...

Но чрез нынешний день невозможно
Перепрыгнуть в грядущие дни...
Расстаюсь с «вчера-завтра» я сложно,
Но должна в сердцевине их жить!

И подумать о будущем нужно,
Но не в плане житейских утех,
А о том, чтоб на Вечную службу
Отпустил самый въедливый грех.