Спасибо

Анастас Санникова
Мои «друзья»... и все, кто ныне
Не делят вечера со мной,
Пишу я вам слова пустые,
Чтобы закрыть вопрос глухой.

Я помню каждого немного,
Но помню всё, как было там.
Стучит. Стучит по проводам
Мой телеграф усталый, голый.

Я помню. Помню каждый взгляд,
Я помню сказанное слово,
Что больше не вернуть назад.
Бежит строка в таблицах снова.

О вы, «друзья», что вдруг сбежали,
Оставив бездну за собой,
Вопрос «за что?», ответ -
«Иной»,
Что грязью клоуна заливали,

О вы, любимые сеньоры,
Для коих «лучшей» была я,
Мои прекрасные актеры,
Любовь моя, душа моя,

Я не сержусь на вас ни капли,
И так бывает иногда,
Что вспоминаю без вреда
Все вечера и наши грабли.

Меня (отнюдь!) вы не любили,
Вам нравилось, что Я люблю,
Поэтому со мной вы были,
За что я вас благодарю.

Нет. Вовсе не плохие люди
Остались в строчках телеграмм.
В сих письмах рассылаю вам
Своё ненужное «спасибо».

Я счастлива. Я не скучаю.
Люблю, целую,
Ваша
Саня.