Многое

Валентина Ташбекова
Многие возможности —
     чтобы не грешить;
Многие случайности -
     чтобы не грустить;
Многое меняется -
     внешне и внутри;
Много открывается -
     с радостью вонми.

Трудно всё вмещается,
     тесно стало жить;
Страсти изощряются
     вред свой усложнить:
В новых изменениях
     места для них нет,
Разноукрашаются,
     крепче вяжут сеть.
Сетью вспомогается
     нервы охладить;
Сердце преклоняется -   
     так привычней жить...

Но не позабылся
     яркий свет, когда
Вдруг душа очнулась:
     «Господи, беда! -
С многими грехами
     гибнет моя жизнь...».
Многое открылось.
     Действуй.
          Дорожи!