Выстрел треснул на морозе...

Колай Мартын
Выстрел треснул на морозе.
Острый сук вонзился в бок.
Он украсил кровью тропку
с тактом ровно в пол шага.
Он старался по глубокой,
по бездонной целине,
разгребая безтолково
снег в два раненных крыла.
побеждённый должен верить,
дико выпучив глаза.
От разорванного тела
пахнет кровью и грозой.
Продолжая хрустом метить
эхо, кровью - белые снега,
плыл всё дальше, чтоб согрела
кровь, потерянную мглой.